09.12

Вопрос #62049
Оплата за судебную экспертизу. Снижение рисков.

Автор:

Елена , Город: Пермь / край Пермский, 09.12.2021 09:02:01

Суть вопроса:

Судебным определением определено, что оплата судебной экспертизы лежит на моей стороне. Экспертная организация(далее -ЭО), которая будет проводить экспертизу предложила для оплаты два счёта: 1. Свой ; 2. депозитный(для временного распоряжения) Управления судебного Департамента. Чтобы исключить риски, на случай заявления отвода СО, куда лучше произвести оплату? Какой-то существует для оплаты срок? Судья на словах только озвучила число.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 7.8
09.12.2021 09:18

Добрый день. На практике вносятся средства на депозитный счет.  Более того, согласно ст. 108 АПК РФ , -  Денежные суммы, подлежащие выплате экспертам  вносятся на  депозитный счет  арбитражного суда лицом, заявившим соответствующее ходатайство, в срок, установленный арбитражным судом.  В случае, если в установленный арбитражным судом срок на депозитный счет арбитражного суда не были внесены денежные суммы, подлежащие выплате экспертам арбитражный суд вправе отклонить ходатайство о назначении экспертизы и вызове свидетелей, если дело может быть рассмотрено и решение принято на основании других представленных сторонами доказательств.

Согласно ст. 96 ГПК РФ, -  Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам, или другие связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке... 

Пользователь: Елена  
09.12.2021 09:53

Добрый день, Андрей Николаевич. Я в гражданском суде. Депозитный. Так? 

Пользователь: Елена  
09.12.2021 10:17

Спасибо! Хорошего дня! 

Вносите на депозитный счёт  суда, срок - до очередного заседания по разрешению вопроса о назначении экспертизы.

Пользователь: Елена  
09.12.2021 10:17

Эспертиза уже назначена судебным определением. Спасибо! 

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.