07.12

Вопрос #56713
Как вернуть деньги ЖЭУ, которое ликвидировано

Автор:

Наталья , Город: Альметьевск / Респ Татарстан, 07.12.2020 19:50:17

Суть вопроса:

Добрый вечер. Наш ЖЭУ перестал работать, и нас перевели в другое ЖЭУ. Я оплатила квитанцию через госуслуги. В банке сказали, что если счет закрыт, то деньги вернут. Но отменить операцию невозможно. Как можно вернуть деньги? Куда обращаться? Если контора закрылась.
Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.12.2020 22:52

Доброго времени суток. ЖЭУ закрылось, значит ли это его ликвидацию, или это смена названия, или преобразование. При наличии долгов без определенных процедур юрлицо не закрыть. 

Пользователь: Наталья  
09.12.2020 07:16

Доброго дня. Они объявили себя банкротом. Не могу их найти и спросить насчет счетов, т.к. они съехали, и адрес пребывания неизвестен. Оплата произведена после того, как появилось объявление о банкроте. На автомате оплатила..

09.12.2020 20:46

Объявить банкротом и признать банкротом, как говорится, две большие разницы. проверьте наличие на сайте арбитражного суда дела о банкротстве. По огрн или инн проверьте данные в ЮГРЮЛ. Может уже пора заявление направить в местное УВД.

08.12.2020 08:44

Приветствую! Вы выяснили платёж действительно ушёл или висит на невыясненных платежах?

Уточните, пожалуйста, компания обанкротилась до того, как Вы перевели деньги? В какой стадии находится процедура банкротства компании?

Лучше скиньте  ИНН.

1. Оспорить решение о внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации должника и восстановить его деятельность. Выбирайте этот способ, если не пропустили срок на обжалование ликвидации.

2. Взыскать убытки с ликвидатора или членов ликвидационной комиссии. Выбирайте этот способ, если просрочили обжалование ликвидации или суд признал решение о внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации надлежащим.

3. Добиться распределения имущества должника. Выбирайте этот способ, если просрочили обжалование ликвидации и есть основания считать, что у должника осталось имущество, но оно не распределено.

4. Взыскать долг с бывшего руководители или учредителей компании. Этот способ можно использовать, если должник – ООО и налоговая исключила его из реестра как недействующую организацию.

Как взыскать долг, если налоговая исключила компанию из ЕГРЮЛ как недействующую

У кредитора есть три варианта.

1. Обратиться в суд с требованием распределить имущество ликвидированной компании

2. Потребовать привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ликвидированной компании.

3. Оспорить решение налоговой об исключении компании из ЕГРЮЛ. Чтобы суд удовлетворил ваш иск, докажите, что компания была действующей на момент исключения.

Сколько прошло времени после операции перевода? Попробуйте для начала выяснить действительно ли ушёл платёж. Способы аннулирования операции: Надо подать запрос в службу технической поддержки, поскольку именно она занимается обработкой и проверкой переводов пользователей. Либо позвоните на телефон поддержки :115.

Заполнение формы через личный кабинет

Самый простой и удобный вариант вернуть оплату – обратится через функционал личного кабинета напрямую в службу поддержки. Здесь достаточно выбрать тему и запросить аннулировать транзакцию. Ответ придет и в адрес привязанного электронного почтового ящика и отобразиться в закрытой части сайта, созданного специально для разрешения вопросов потребителей государственных услуг.Зачисление денежных средств обратно на счет производится в течение 5 банковских дней.

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406