24.06

Вопрос #43288
Как законно не платить по договору, который не заключал

Автор:

Павел , Город: Дальнегорск / край Приморский, 24.06.2019 04:14:53

Суть вопроса:

Добрый день.
В прошлом году получил по наследству квартиру, пока не вступил в права собственности, что бы не копились долги по комуналке, пустил пожить людей. Они попросили прочести интернет. Подал заявку в Ростелеком. Установили без моего присутствия, зарегистрировав на меня, при этом по рассрочке продали маршрутизатор за 3500 рублей. После разторжения договора меня обрадовали тем, что я должен заплатить за оборудование, что оно было переданно не на праве аренды. На мое обращение в компанию ответили, что я лично подписал акт приема-передачи оборудования, хотя я этого не делал и подписи стоят не мои и в документы не занесы данные моей прописки. Сейчас компания будет начислять пеню и подавать в суд. Сумма конечно смешная, но как говорится дело принципа и законности. Как по закону мне поступить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.06.2019 11:59

Павел, нужно смотреть условия договра. Скиньте договор в ЛС или прикрипите здесь. 

Пользователь: Павел  
24.06.2019 12:41

Добрый день. Спасибо за ответ. Я вам скинул 2 страницы акта передачи оборудования, которое судя по документам продается в рассрочку, но при этом заполнено без моих данных. Так же скинул ответ Ростеллекома на первое мое обращение, где они указывают что я лично подписывал документ, хотя там подписи не мои стоят и проживаю я в другом месте. К самому договору об оказании услуг интернета я притензий не имею и услуги добросовестно оплатитл. 

24.06.2019 13:16

Павел, если в акте передачи стоит не Ваша подпись, а сотрудника "Ростелеком", пишите заявление в полицию по факту мошеннических действий, пусть проводят почерковедческую экспертизу и устанавливают виновного.  Сейчас уже подпись за человека подделать, как за хлебом в магазин сходить. Это будет действенне, чем оспаривать задолженность в гражданском порядке. Если будет приговор суда, можно будет еще и моральный вред взыскать.

Пользователь: Павел  
24.06.2019 13:29

Я бы писал завление в полицию. Но видите, оборудование находится у меня, я когда обращался в компанию Ростелеком то указывал, что готов вернуть им оборудование. Написав завление в полицию компания может сослаться на мое обращение, что я указывал что оборудование у меня и полиция может расмотреть факт мошенничества с моей стороны. 

Факт устанвления подленности подписи не нужно устанавливать, там соверенно другая подпись чем уменя в паспорте. 

Может жалобу в роспотребнадзор написать? 

Я просто боюсь что они уже со следущего месяца начнут начислять пени и передадут в суд, а там за малозначительность дело быстро закроют и к приставам, а тем потом ничего не докажешь. 

24.06.2019 13:41

Да, можно обратиться с жалобой в Роскомнадзор. Нужно признать этот акт передачи незаконным, ввиду отсутствия Ваших подписей. Вы были введены в заблуждение, маршрутизатор сдается в аренду, но не продается в рассрочку. Пользовались оборудованием не Вы, а проживающие в квартире лица.  По большей части, все возражения нужно будет приносить в суде. 

Пользователь: Павел  
24.06.2019 14:04

Спасибо за помощь. 

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.