29.01

Вопрос #24832
Статья 228. Ч2.

Автор:

Алексей , Город: Бердск / обл Новосибирская, 29.01.2018 11:24:54

Суть вопроса:

Добрый день. Меня недавно осудили по 228. Случайно в компании попробовал и уже осознал свою вину. Мне суд приговорил пройти лечение у врача нарколога. Я пришел вставать на учет, на три года поставили. Но сказали что нужно будет ложиться на 21 день. Я работаю неофициально, мне нужно за квартиру платить, и больничный не оплачивается. Это важно, диспансер. Как-о можно избежать? Я готов три года отмечаться каждый месяц.
Мне ещё сказали что в разных городах, это по разному. У меня Новосибирская область.
В приговора написанно, "пройти курс лечения у врача нарколога".

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

29.01.2018 12:21
Это вопрос к врачам-наркологам и правильнее поставить его так: при соблюдении каких именно условий Вы получите справку о том, что прошли курс лечения у врача-нарколога для ее последующего предъявления сотруднику уголовно-исполнительной инспекции. Торговаться и говорить на что Вы готовы или не готовы тут совершенно бессмысленно. Наказание, как понимаю, условное. Не представите справку врача, рискуете изменением приговора на реальный срок с помещением Вас в тот же стационар уже для принудительного лечения. Соответственно, либо решаете проблему с исполнением приговора сами, либо ее решат за вас.
29.01.2018 12:42
Здравствуйте, Алексей!
Во-первых, следует ознакомиться с Вашим приговором, чтобы посоветовать вам как грамотно поступить.
Во-вторых, ложиться в диспансер не обязательно, но обязаны пройти весь курс лечения, строго соблюдая рекомендации врача-нарколога и своевременно к нему являясь (иначе будете подвергнуты принудительному приводу), чтобы получить медицинское заключение о признании Вас выздоровевшим (правильно это называется: Медицинское заключение врача-нарколога о признании пациента избавившимся от наркотической зависимости).
Это то, что можно сказать при краткой бесплатной юридической консультации.
Выложите резулитивную часть приговора. Ну а что касается правил как проводить лечение на усмотрение лечещего врача-нарколога. Скорее всего в приговоре укпзано признать виновным и назнпчить наказание в виде лешения свободы, и в соответствии со ст 73 наказание считать условным. А далее уже суд указывает какие на Вас возложены обязанности, и при несоблюдении которых УИИ может легко обратиться в суд с ходатайством об замене неотбытой части наказания на реальный срок.
Одновременно сообщаю Вам что Вас признали виновным за хронение наркотического средства, употребление не является уголовно-наказуемым деянием, а административным правонарушением. Посчитает врач что нуждаетесь в госпитализации, и оспорить не сможете, доводы лечещего врача практически невозможно оспорить. Ситуация аналогичная, как лица отбывающие принуд. лечение по невменяемости, стараются рспорить решение комиссии о том, что он не вылечился и требует дальнейшего лечения. Попробуйте найти подход к врачу, пообещайте что всегда будете являться, чистым как стеклышко, только у него у врача таких толпа, а они наркоманам ( а так они считают всех своих подопечных) не склонны верить. Ему то, зачем инструкцию по лечению нарушать, себе дороже.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка