08.10

Вопрос #17252
Драка

Автор:

Алексей , Город: Котово / обл Волгоградская, 08.10.2017 16:11:55

Суть вопроса:

Здравствуйте у меня такая проблема, подрался с другом в состоянии алкогольного опьянения, после этого доставили меня в скорую вызвали учесткового я дал показания что был факт драки с другом и написал что притензий не имею , прошёл месяц после этого сейчас участковый говорит что у нас разные показания и что меня могут привлечь к уголовной ответственности, как выйти из положения?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
08.10.2017 21:56
Все зависит от того какой причиненный вред по результатом проведенной судебно-медицинской экспертизы был установлен Вашему другу. Имеет он к Вам претензии и настаивает ли на вашей уголовной ответственности. По какой статье будет возбуждено уголовное дело.
Так, например, по статье 116 Уголовного кодекса РФ побои и статье 115 Уголовного кодекса РФ легкий вред здоровью, уголовное дело может быть возбуждено только лишь по заявлению потерпевшего. Не будет заявления потерпевшего не будет и уголовного дела, а следовательно и никакой уголовной ответственности.
Если уголовное дело будет возбуждено по статье 112 Уголовного кодекса РФ , умышлено причинение средней тяжести вреда здоровью, при хорошей защите возможно добиться прекращения уголовного дела. Необходимо примириться с другом, чтобы он не имел претензий и не настаивал на вашей уголовной ответственности, часть 1 статьи 112 Уголовного кодекса РФ относится к преступлениям небольшой тяжести. поэтому при хорошей защите возможно добиться прекращения уголовного дела. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации , если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред ( статья 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ ).
По статье 111 Уголовного кодекса РФ , умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, прекращение уголовного дела по примирению невозможно.
Если ваш друг будет иметь к Вам претензии и настаивать на Вашей уголовной ответственности и если будет предъявлено обвинение, то необходимо будет оперативно обратится за помощью к квалифицированному и добросовестному адвокату, который поможет обеспечить Вашу защиту. Необходимо будет собирать доказательства, которые подтвердят противоправность и виновность Вашего друга в возникшем конфликте и в драке. Необходимо будет собрать доказательства, что Вы тоже являетесь пострадавшим. Хорошая и качественная защита, позволит обеспечить защиту Ваших интересов.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка